Инфраструктура. Право. Решения.

16-02-2021
Новый акт

 

11 февраля 2021 года Правительством Российской Федерации принято постановление № 160, которым был расширен перечень случаев заключения контракта жизненного цикла, предусмотренный постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 № 1087 «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла».

Теперь такой вид контракта может быть заключен также в случае выполнения работ по созданию, вводу в эксплуатацию, эксплуатации и выводу из эксплуатации информационных систем, центров обработки данных и программно-аппаратных комплексов.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством контракт жизненного цикла в отличие от стандартного государственного (муниципального) контракта предусматривает не только поставку товара или выполнение работы, но и последующие обслуживание, при необходимости эксплуатацию в течение срока службы, ремонт и (или) утилизацию. 

До принятия упомянутого выше постановления № 160 контракты жизненного цикла могли быть заключены только в отношении автоматизированных информационно-измерительных систем учета энергетических и коммунальных ресурсов. Теперь же перечень IT-объектов не будет ограничен определенной сферой.

Помимо контрактов жизненного цикла, создание IT-инфраструктуры возможно с использованием модели концессионного соглашения и соглашения о государственно- или муниципально-частном партнерстве. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

Ознакомиться с постановлением Правительства Российской Федерации № 160 от 11.02.2021 можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202102130010


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity.

Поделиться:

Последние статьи

Подготовлен законопроект об оценке ГЧП-проектов с точки зрения бюджетных рисков
25 Feb 2021
Новый акт

Подготовлен законопроект об оценке ГЧП-проектов с точки зрения бюджетных рисков

Законопроект подготовлен в целях совершенствования процедуры проведения оценки заключения концессионного соглашения и соглашения о ГЧП (МЧП)

Национальная Ассоциация агентств инвестиций стала партнером P&P Unity
12 Feb 2021
Новости

Национальная Ассоциация агентств инвестиций стала партнером P&P Unity

11 февраля партнер P&P Unity Олеся Белоусова продемонстрировала сервисы платформы ГЧП-советник в рамках совещания площадки НААИР.ГЧП